Так что у вирусов и Ко нет шансов
Кашель, насморк, чихание, боль в горле и боль в ухе — не круто! Как вы можете помочь своему телу здоровым и естественным путем быстро избавиться от патогенов ?! При правильном питании! Узнайте, какие продукты с витамином С являются настоящими усилителями иммунной системы , и помогите вам встать на ноги здесь!
Витамин С: против простуды и Ко.
Прежде всего: то, что вы невосприимчивы к вирусам и бактериям с жировой нагрузкой витамина С , — к сожалению! — один из великих холодных мифов. Но что работает очень хорошо: принимая много витамина С, вы можете значительно сократить продолжительность простуды . В среднем от одной недели до половины! Разница Таким образом, простыми словами означает: профилактика не работает, но если вы уже пойманы, вы, по крайней мере, быстрее поправитесь благодаря чудесному витамину.
Небольшое отступление: витамин С, также известный как аскорбиновая кислота , является одним из них Группа витаминов с антиоксидантным действием. Это означает, что он может отразить так называемые свободные радикалы и обезвредить их. Повреждающие клетки свободные радикалы образуются в стрессовых реакциях для вашего тела — к ним относятся, например, курение, экстремальные виды спорта, психологический или физический стресс, а также инфекции. Витамин С эффективно создает защитную стенку от агрессивных свободных радикалов и, таким образом, предотвращает их захват и дальнейшее причинение вреда вам и вашему здоровью.
Также интересно: укрепить спорт для простуды и иммунной системы.
Порошок витамина С против натуральный витамин С
Вы не умираете в аптеках, рекламе или аптеках, особенно во время простуды Пищевые добавки для витамина С . Есть такие вещи, как порошок, капсулы, шипучие таблетки, … Все в начале. Однако вам следует трижды подумать, действительно ли вы хотите использовать синтетический витамин С или просто включить в свой ежедневный рацион натуральные продукты с витамином С . Потому что они имеют некоторые решающие преимущества: во-первых, натуральный витамин С связан с минералами и биофлавоноидами , которые, действуя как кислотные буферы , гарантируют, что витамин полезен для вас, несмотря на его высокую кислотность по контракту. Во-вторых, связанные вещества увеличивают усвоение витамина С в организме в 20 раз (!). В-третьих, в природных источниках есть все виды полезных ингредиентов , например, другие витамины, Минералы, макро и микроэлементы.
Однако, если вы страдаете от дефицита витамина C или — по какой-либо причине — едите очень мало свежих фруктов и овощей, то диетическая добавка может иметь смысл. Но затем убедитесь, что вы добавляете витамин в натуральной форме . В отличие от чисто синтетической формы, витамин С здесь не выделен, а в своем естественном сочетании. Это предотвращает использование организмом собственных минералов для буферизации кислоты — в худшем случае это может привести к другим симптомам дефицита .
Ежедневное потребление витамина С: вам действительно нужно так много
Витамин С не может вырабатываться вашим организмом, поэтому вы должны принимать его в достаточных количествах с пищей . Достаточно, но не слишком много, пожалуйста, потому что ваше тело не может хранить витамин С в любом количестве. и выделяет крайние суммы неиспользованными. Это в свою очередь напрягает почки — не должно быть. Однако вам следует опасаться передозировки витамина С только в том случае, если вы используете вышеупомянутые пищевые добавки — с продуктами с витамином С передозировка должна быть почти невозможной.
Суточная потребность в витамине C для взрослых составляет 110 мг для мужчин и 95 в соответствии с рекомендациями DGE . мг для женщин . До 2015 года обоим полам рекомендовалось 100 мг в день, но поскольку вес тела является ключевым фактором метаболизма, рекомендации были скорректированы.
Исключения распространяются на курильщиков : мужчины должны принимать 155 мг в день, Женщины 135 мг.
Продукты с витамином С: лучшие источники
Достаточно теории, вот и практика: эти 10 продуктов с витамином С дают вам дополнительную порцию аскорбиновой кислоты!
Кстати, вы особенно выигрываете от сырой, как можно более свежей и зрелой пищи, потому что хранение и особенно нагревание ведут к значительным потерям витамина С!
Фрукты с большим количеством витамина С
1. Продукты с витамином С: шиповник
Абсолютным лидером среди наших домашних продуктов с витамином С является шиповник: полный 1250 мг витамина С за 100 г! В дополнение к этим рекордным значениям, фрукт также содержит много витаминов группы В, бета-каротина, ниацина, пектинов, флавоноидов и витамина К. Чаще всего шиповник доступен в виде чая, но его также можно употреблять в виде джема, сиропа, компота или даже ликера.
2. Продукты с витамином С: ягоды облепихи
По общему признанию, вкус ягод облепихи не у всех на чашку чая, но он того стоит: непревзойденный 450 мг витамина С на 100 г дает кислые ягоды — почти в десять раз больше, чем в лимонах. Кроме того, они полны минералов, таких как магний и кальций, а также действительно жирной части вторичных растительных веществ. Облепиховые ягоды являются практически несъедобными в сыром виде, а также сильно окрашиваются при обработке. Вот почему вы вряд ли найдете свежие ягоды — но вместо этого в джемах и желе, соке, сиропе и даже в липких медведях.
3. Продукты с витамином С: черная смородина
Гораздо вкуснее, чем предыдущая еда с витамином С : черная смородина! С содержанием витамина С 170 — 190 мг на 100 г они все еще хорошо себя чувствуют. В дополнение к этому преимуществу, они дают вам много железа и, как и другие ягоды, с низким содержанием углеводов и калорий. Здесь у нас они созрели в летние месяцы, зимой в холодную волну приходится прибегать к переработанным продуктам, таким как варенье или замороженные ягоды.
4. Продукты с витамином С: киви
Что многие не знают: с 90 — 120 мг на 100 г киви — настоящая бомба с витамином С. Кстати, витамин С обычно находится непосредственно под оболочкой , поэтому всегда полезно тщательно мыть пищу, а не очищать ее. Звучит странно, но также относится и к киви: вы можете съесть миску!
Но будьте осторожны при покупке: Киви созревают очень быстро , поэтому покупайте их немного сложнее.
Подходящие рецепты: протеиновый коктейль из киви.
5. Продукты с витамином С: лимоны
Классика простуды: горячий лимон. Но это только частично верно: при 50 мг витамина С на 100 г он все еще довольно хорош, но, как вы могли видеть выше, есть ряд высокодозовых продуктов с витамином С . Тем не менее, старый добрый горячий лимон, конечно, является хорошим выбором, если вы его получили: Пейте много и тепло , по крайней мере, так же важно, как и здоровое питание. Но, пожалуйста, возьмите теплую воду, а не кипящую воду. Витамин С действительно нестабилен при нагревании!
Подходящие рецепты: лимонный крем.
Витамин С в овощах
6. Продукты с витамином С: петрушка
Травы также являются частью овощей. На переднем крае витамин С: петрушка. При дозировке 160-170 мг на 100 г зеленые листовки помогают справиться с некоторыми инфекциями. Особенно практично: вы можете легко достать петрушку в домашних условиях — тогда у вас всегда будут свежие. И не волнуйтесь, вам определенно не нужен зеленый палец для этого!
7. Продукты с витамином С: перец
В общем, паприка — это хорошая еда с витамином С , но лучше всего выбрать красный перец ! Поскольку это зрелый вариант, зеленый перец собирают очень рано, до того, как он станет желтым и в конечном итоге красным. И, как сказано выше, содержание витамина С выше, чем в зрелых фруктах или в овощах.
Красный перец содержит 140 мг аскорбиновой кислоты, желтого цвета. с 120 — 135 мг и по меньшей мере зеленым с 115 мг. Так как насчет следующего раза с несколькими сырыми паприками в качестве здоровой закуски ?!
Подходящие рецепты: фаршированный перец с рубленой говядиной.
8. Продукты с витамином С: брокколи
Как вы можете видеть под номером 9 моих продуктов с витамином С , капуста является настоящим хитом витамина С! Брокколи, например, содержит колоссальные 115 мг на 100 г — и такая коммерческая часть быстро весит около 500 г. Всего 25 калорий, зеленые овощи также обеспечивают вас железом, калием, витамином А и К. Приятно!
9. Продукты с витамином С: брюссельская капуста
Давайте продолжим с брюссельской капустой: Около 112 мг витамина С обеспечат вас 100 г маленьких круглых цветочков. Да, о вкусе можно поспорить — но дайте зимним и осенним овощам шанс на здоровье! В дополнение к аскорбиновой кислоте брюссельская капуста получает железо, калий, кальций, магний, фитохимические вещества, витамин А и цинк. Маленький, но мощный!
10. Продукты с витамином С: шпинат
И последнее, но не менее важное: шпинат. При около 50 мг аскорбиновой кислоты зеленые овощи по-прежнему встречаются с лимоном на уровне глаз. Другими полезными ингредиентами являются железо, фолиевая кислота, антиоксиданты — и все это всего с 17 калориями!
Подходящие рецепты: рулет со шпинатом и лососем.
Также вкусно и тепло: зимний коктейль.
Другие продукты, содержащие витамин C
В дополнение к фруктам и овощам, вряд ли есть пища с витамином С, достойная упоминания Исключение: супер-пупер. Строго говоря, большая часть этого относится к фруктам и овощам, но, поскольку они часто бывают экзотическими, я все же хотел бы назвать их отдельно. Кстати, лидером здесь является вишня ацерола с невероятной 1700 мг на 100 г — больше ни у одного растения нет!
Продукты животного происхождения, как правило, не содержат витамина С. молоко и йогурт просто делают его 1 мг , рыба содержит около 2 мг , мясо не содержит ничего . Исключение: субпродукты — это то, что делает говяжья печень на 23 — 33 мг . Интересный факт: Марципан содержит 2 мг .
Так что просто запомните: Ешьте так же красочно, свежо и сыро — как правило, вы должны хорошо покрывать содержание витамина С. Если вы уже поймали его, не мешало бы сосредоточиться именно на этих 10 продуктах с витамином С !