И так же вкусно!

Как только Рождество закончится, следующий праздник не за горами: Новый год! А как тебе лучше обходить часы до полуночи, чем с едой ?! Чтобы вы не полностью испортили свою форму и физическую форму в праздничные дни , я расскажу вам лучшие советы и рекомендации по здоровой раклетте и фондю — по крайней мере, так же вкусно, как и оригинал, обещал!

Здоровая раклет: обезжиренные сковороды

Раклетт традиционно предоставляет вам густую массу жира — основной ингредиент, сыр, содержит почти 30 граммов жира на 100 граммов . Не без! Но для этого есть простое решение. Только не выбирайте типичный сыр раклет, потому что он также нежирный и полезный для здоровья: как насчет сыров с низким содержанием жира ? Вы можете легко сэкономить от 10 до 15 грамм жира. Небольшой улов: сыр с низким содержанием жира плавится не так хорошо, как сорта с высоким содержанием жира. Так что просто возьмите сыры, которые вам нравятся и которые естественно содержат мало жира — моцарелла, например?! Кстати, Моцарелла является даже одним из немногих нежирных сортов, которые отлично тают. Кстати, о сыре — пробовали ли вы когда-нибудь здоровую раклет без сыра ?! Я знаю, сначала это звучит странно, в конце концов, швейцарское блюдо в основном состоит из сыра. А если серьезно, ребята: выпечка каждой второй сковороды с сыром легко экономит 300 калорий — в спортивных единицах это полчаса ходьбы!

И это не так, как если бы соусов и соусов не хватало, чтобы подавать овощи и другие вкусы. Что приводит нас к самому важному моменту для нежирной и здоровой раклеты : в частности, готовые соусы — это невероятные жировые и калорийные бомбы! Такие ингредиенты, как сахар, кукурузный сироп, усилители вкуса, сливки или масло, не только толстые за ушами, но и стимулируют аппетит.

Для этого: стимулятор аппетита.

Лучше: готовьте собственные соусы! Хорошей основой являются высокобелковые и нежирные ингредиенты , такие как гранулированный сливочный сыр, йогурт или творог с низким содержанием жира. Ищете вдохновение? Вот мои низкие карбюраторы!

И последнее, но не менее важное: выбирайте правильное мясо — например, птица содержит гораздо меньше жира, чем говядина и свинина. А обработанные мясные продукты , такие как салями, вам лучше сразу их оставить!

Здоровая раклет без мяса

Овощи среди вас хорошо подаются с раклет. Основным ингредиентом должны быть бесконечные овощи : брокколи, перец, вареный картофель, цветная капуста, кукуруза, бобы, … но также полезны такие фрукты, как ананас, персик, манго или груша. Даже если это требует немного больше работы при приготовлении: по возможности используйте свежие фрукты и овощи вместо консервов . Таким образом, вы получаете концентрированное волокно, витамины и питательные вещества — пожалуйста, ешьте кожу, например, с картофелем, если это возможно!

Овощи, как правило, больше поражают гарнирами , чем багетами, чем любителями мяса. Чтобы ваша раклетта оставалась здоровой , обязательно покупайте цельнозерновые продукты : они дольше сохраняют ваш заряд благодаря содержащимся в них клетчатке, обеспечивают ваш организм большим количеством питательных веществ и обеспечивают постоянный уровень сахара в крови — это предотвращает аппетит !

Подсказка в конце: если у вас есть вегетарианцы за столом, убедитесь, что при покупке сыра он был сделан без сычужного фермента — просто прочитайте упаковку!

Здоровая раклетта как вариант с низким содержанием углеводов

Раклетта также идеально подходит для низкоуглеводной диеты — в конце концов, содержание углеводов в сыре очень низкое, как и в мясе, рыбе и многих видах овощей. Таким образом, вы можете наносить удары с уверенностью — только следите за овощами с высоким содержанием сахара , такими как кукуруза, горох, пастернак или морковь и фрукты. Что является абсолютным запретом для Low Carb Raclette : картофель, макароны, багет и другой хлеб — слишком много углеводов! Вам необходимо предоставить другие добавки для сытости . Мой любимый: толстая салатница с начинкой из орехов или семян.

Также идеально подходит для низкоуглеводной раклетты : очистите сырое яйцо на сковороде — оно станет почти как жареное яйцо, а благодаря большому количеству белка насыщается долго и быстро, при этом сравнительно мало Калории. Топ!

Кстати . Несмотря на то, что низкоуглеводные продукты, как правило, не считают калории, а углеводы, вы не должны выбирать самые жирные соусы, мясо и сыры, потому что в конце концов решит Баланс калорий , увеличивается или уменьшается!

Низкокалорийное фондю благодаря правильным ингредиентам

Давайте перейдем ко второй новогодней классике: Фондю . Традиционно, жир доводится до кипения , а мясо (или рыбу) опускают до готовности. Я не должен вам говорить, что это совсем не калорийно, верно ?! Но есть и другой способ: просто готовьте мясо в горячем овощном бульоне ! Не только экономит много жира и калорий, но и привносит в мясо вкус Беспроигрышная ситуация!

Если вы сейчас выберете правильное мясо , у вас не должно возникнуть проблем с сохранением вашей формы в новом году. Птица, такая как индейка или курица, действительно хороша, как и нежное филе говядины. Если хотите, вы также можете попробовать рыба . Но обязательно выбирайте твердые сорта, которые не разлагаются в чайнике для фондю. И, конечно, здесь также применимо следующее: полезные гарниры , такие как вареный картофель с кожурой, большой салат, богатые белком соусы и овощи всех видов наполнят вас, так что вам не придется кусать мясо.

Вегетарианское фондю: богатые овощи

Вегетарианское фондю ?! Идет — даже довольно вкусно! Как и в случае здоровой раклеты , здесь нет никаких ограничений: брокколи, морковь, сладкий перец, цветная капуста, кольраби, грибы, спаржа, сахарный горох… возьмите то, что вам нравится — чем красочнее, тем лучше . Если вы теперь готовите овощи на овощном бульоне и используете правильные гарниры , как и в мясном варианте, ничто не помешает здоровому и низкокалорийному наслаждению.

Кстати : если вы «только» едите овощи, вы можете взять еще несколько картофеля или кусочки цельнозернового багета — ведь овощи действительно низкокалорийны!

Лучшие советы и рекомендации для здорового раклета и фондю

Наконец, несколько общих советов и рекомендаций по здоровому раклету и фондю:

  • Только один пан / вертел за раз. Таким образом, вы можете не торопиться с едой и не допустить удара до того, как начнется ваша сытость . Это происходит только через 20 минут!
  • Приправьте правильно : если вы приправляете травами и специями , такими как сладкий перец, перец, перец чили, имбирь, карри или все, что вам нравится, и солонка используется только изредка приходит, вы подсознательно экономите калории — ведь соль стимулирует ваш аппетит.
    Подходит: специи для спортсменов.
  • Водный марш : всегда пейте много между сковородками или шампурами, желательно негазированную воду — это растягивает живот и сигнализирует вашему телу о ощущении сытости без лишних калорий .
  • Нарезать ингредиенты тонко : относится к сырам, а также к мясу или багетам — потому что именно так вы думаете, что едите такое же количество блюд / сковородок / шампуров, но с тонко нарезанными ингредиентами Весело, конечно, гораздо меньше калорий — умно и без жертв.
  • Нет готовых соусов и продуктов . Я уже достаточно упомянул выше, но все же — держитесь подальше от нездоровых вещей . Консерванты и Ко стимулируют ваш аппетит, а соусы — это, как правило, полностью покрытые сахаром жирные бомбы. Сделай сам — это девиз, друзья!
  • Небольшие порции . Неужели вам действительно нужно открывать кастрюли с раклетами?! Маленькие порции и тщательное жевание сигнализируют вашему телу, что вы уже достаточно. Попробуйте!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...